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2019年 09月 18日 ( 1 )

鴨せいろとインド人のピッツァ?

先週から首から肩にかけてコリコリ。
なので、三連休初日は鍼行き。
久々に自宅から行くので、何か持っていこと思っていましたが、
右に首が曲がらず、何かを作るどころではなかった。
駅前でイチゴとバナナのスムージーを2つお買い上げ。
レギュラー1つ¥440って高っ。


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鴨せいろ

田奈部はGWに先生から教えてもらっていましたが、
GWお休みだったので再度トライ。
鴨肉3枚、鴨団子2つで¥1550でした。
おつゆがソーニャの胃袋にはピッタリなお味。
よその蕎麦屋に比べてメニューは少ない。
精鋭ぞろいと言うべきか?



翌日のフェイシャルの帰りはインド料理のプルワリ。
こちらのインド料理は美味しいので、邪道なインド風カレーうろんに
果敢にチャレンジしてみたらやはり美味しいので、
前回は海老焼きそばを食べてみた。
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チキンテッカの気まぐれピッツア

チキンテッカが美味しいからピッツァももちろん美味しい。
帰り際に、カレーうろんと炒飯を注文している夫婦がいました。
お次は炒飯かな?

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ホンピノス貝の酒蒸し

大きさはハマグリだけど、6つで¥300以内でした。

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こちらは東大の食堂のあんかけそば¥650です。
サッと出てきたから、冷凍だろうな。

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東急ブラザのDexee Deli
メイン1つ、サイド2つで¥1000ぐらいでした。
メインは鮭マスタードフライ、レンコンとひじき
のマリネと手前右は白味魚の蒸したものでした。
視覚的にも物足りない。


今日はプチリフォームでお休みをとりました。
ジッと見ている訳にもいかないので、
ソーニャ小屋で昨日放送された地球最後の秘境 
南極大紀行〜ペンギンの楽園〜を見ています
JR東日本のSuicaのキャラクターはアデリーペンギンだけど、
ピングーが皇帝ペンギンだったとは知らんがった。

ペンギンが石の上に卵を乗せて温めているのには海水で
濡れないよう、また夏でも雪が降るので、溶けて石の間か
ら流れるようにだったんだ。
知らなかったと言うより考えることもなかった。
そこで、お隣さんの石の巣から石を失敬する強者がいた。
みんな海岸からエッコラと運んできているのに。
画面の向こう側に行くことができたら、
石ドロボウのペンギンをひっぱたいてやりたい。
皇帝ペンギンは体長1m〜1.30センチで体重は40キロ。
でぶぅ〜ですよね。
ペンギンはスペイン語で太っちょのPingüino( ピングイーノ)
からきているそうです。

作業が早く終わったら整形外科にヒアルロン酸打って
もらって、一人焼肉に行けたらなぁ。



by petapeta_adeliae | 2019-09-18 12:39 | Trackback | Comments(10)