マンゴージュースは別料金。 チキンテッカの上はアチャールではありません。 キムチ、、、 周りを見渡すとソーニャ以外は¥900のコースでした。 満腹コースはソーニャでも多すぎました。 初めての出会いはザ・ガーデン。 ザ・ガーデンがなくなり、販売会社に電話すると、新宿のハルクで 扱っていると言う。でも次の時は扱っていませんでした。 しかーし、自由が丘にもザ・ガーデンがあったのよね。 賞味期限があまり長くはないけど、いつも2つずつお買い上げ。 元祖いちご大福のお店で、栗の嫌いなソーニャは栗蒸し羊羹の 栗抜きを特注したお店です。 その時の記事はここです。
by petapeta_adeliae
| 2019-06-15 10:42
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Comments(12)
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tanukidaponta at 2019-06-15 17:21
>チキンテッカの上はアチャールではありません。
>キムチ、、、 メニューにも「インド風おつまみキムチ」ってあるポンで納得できるポンが、そのソーニャさんが食べたキムチというのは、どこかインド風になっていたポン? キムチというからには、和え物じゃなくて漬物が出てきたポン? インド料理屋(じゃなくて、インド食堂?)なのに面白いポン~
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genova1991 at 2019-06-15 20:08
日本のインド料理屋のほとんどはネパール人がやっているそうですが、ここはインド人のインド食堂なんですか?
美味しければどうでもいいけれど😅 紫陽花も大きな株は豪華ですね。 今日は1日雨降りの閉じこもりで黴そうです。
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b_macd at 2019-06-15 20:56
大角玉屋さんの紫陽花、雨の夕刻散歩がてら買い物に、
その時見たお屋敷の庭の紫陽花にこのお色がありました、 シックで大人っぽいのですが、夕刻だと沈むお色で 少し寂しそうでした。 食べる紫陽花は、餡がたっぷり透けて美味しそうです♪
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Mchappykun2 at 2019-06-16 08:00
インド料理、もう長いことご無沙汰しています。最近逆流性食道炎がひどくて、(私の場合は咳)スパイシーなもの、酸っぱいもの、アルコールも絶っているのに、一向に良くならず。。。。
早くこういうものが食べられるようになりたいです! 食べる紫陽花、日本は本当に季節を取り入れたものが多く、つくづく素敵な文化だと思います。
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タヌ子
at 2019-06-18 00:56
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ナンとライス、両方じゃやっぱり多いよね。
野沢菜わさび漬け、美味しそう。 でも一番食べたいのは紫陽花の和菓子。 エキサイトブログはグーグルからコメントができなくなっていて、ブラウザを変えてコメントを入れてたんだけど、ソーニャさんのブログだけはブラウザを変えてもコメント拒否されます。 非公開にするとたまに送信できるみたい。
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at 2019-06-18 00:57
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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petapeta_adeliae at 2019-06-21 00:32
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petapeta_adeliae at 2019-06-21 00:35
白玉団子さん
インド料理はネパール人のコックさんが多いと聞きます。 カーストの問題もあるし、それなりのコックさんみたい。 ここのコックさんはインドの5つ星ということポン。あれ! ここ期待できそうです。 梅雨の中休みで、大きな洗濯物をこまめにしているので、 ちょっと厄介です。
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petapeta_adeliae at 2019-06-21 12:33
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petapeta_adeliae at 2019-06-21 16:58
Mchappykunさん
なかなかよくなりませんね。 神経とかは関係ないのですか? ウチの父は「お前はデリケートだと思っているだろうけど、 、ホントはバリケード」って下の人に言って、笑らわせて いました。 ψ(`∇´)ψ ソーニャの父らしいでしょ。 私は和菓子で季節感じてます。
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petapeta_adeliae at 2019-06-21 17:02
タヌ子さん
お手数を掛けさせてしまって (^.^)ご(-.-)め(__)ん(-。-)ね(^.^) システムの作りがよくないんでしょうね。 ライスはキレイに食べたけど、ナンは半分残してます。 アルゴビを持ち帰りしようとおもったけど、お腹120%だったし、野沢菜わさび漬けは冷蔵なので、アルゴビは諦めました。 5つ星のシェフだし、実際美味しかった。
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petapeta_adeliae at 2019-06-21 17:05
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