海老湯葉揚げ 極上馬刺 竜田梅肉 一番に注文した刺身5点盛りが来なかった。 小上がりと厨房を行き来するスタッフがサンダルを 履かずに行き来していました。汚ちゃない。 おでんは専門店でしか食べないから? 人生で一番おいしくなかった。 次回はありえましぇん。 友よゴメン。 別の話 13年前、父が入退院を繰り返していた時期に知ったお料理教室に メールで申し込みましたが連絡なし。 10年が経ち、郵便がきた 「10年経った方に連絡をしています」と書かれていました。 これって管理が出来ているってことかしら? そして、先生+弟子、弟子、先生鎌倉の自宅と3つのコースから 選びます、 10年も待ったのだから先生のご自宅を選択しました。 母に伝えると 「おまえに順番が回った時は生きてるかしら?」だって(爆) でも先生を選ぶと尚待つことになるとも書かれていました。 それから更に3年が経ち郵便が届きました。 まだ習う意志があるかの返信はがきが同封され、 2600円の自著の感想文を800文字で来月末に 提出と書かれていました。 レシビの感想って??
by petapeta_adeliae
| 2018-01-26 01:06
|
Trackback
|
Comments(12)
Commented
by
genova1991 at 2018-01-26 09:36
ひゃひゃひゃ( ̄▽ ̄)
美味しそうなお料理よりも何よりも 辛抱強くないと習えない、お料理教室に 反応ヽ(*´∀`) 感想文提出ですか!! 来ないで欲しい気持ちがむんむんですねー ガンバレ!ソーニャさん‼︎ 負けるな、ソーニャさん! いぢで習いに行ってくださいねヽ(*´∀`)
0
Commented
by
tanukidaponta at 2018-01-27 17:43
大雪の日は、仕事が中途半端に遅くなったポンで、混雑せず、それほど遅れずに帰れたポン
翌朝も、いつもより遅れが少なかったポンで、全く影響なしだったポン
Commented
by
melocoton1 at 2018-01-28 16:31
大雪だとそのまま帰れなくなったら、ちょっと困るけど、電車が止まったりしているときはイライラして待っているより、いっぱい飲みに行ったり食事済ませちゃった方が、賢いですね。
精進料理もとても魅力だけど、私は馬刺しに目が釘付け。
Commented
by
Mchappykun2 at 2018-01-29 04:38
さっさと下車して、美味しいものを召し上がったソーニャさん、流石です。賢いです。
それにしても13年待ちのお料理教室、信じられないくらい気が長いですね。しかも自著の感想文提出?やっぱり信じられません。
Commented
by
tokunosuke23 at 2018-01-29 06:25
雪が降った日は、ノーマルタイヤだったので、お泊りしました。
Commented
by
akdeniz_tk at 2018-01-30 17:22
そんなに大人気なお料理教室があるんですね。13年も経てば、自分を取り巻く状況が違う人の方が多そう。感想文で生徒さんを選ぶんでしょうか?それでも習いに行きたい方がたくさんいるって、あやかりたいです。
Commented
by
petapeta_adeliae at 2018-01-31 12:39
白玉団子さん
その先生に関わった人に話たら「感想文は本の売り上げの 為よ」と。やっぱりね。 感想文書いて参加取り消しかもよってからかわれました。 セミナーでおでこは意思の表れだから前髪を下ろす なんてと仰っておりました。ソーニャ前髪下げてるのです。 小さな子どものようにパッチン止めしようかしらψ(`∇´)ψ
Commented
by
petapeta_adeliae at 2018-01-31 12:44
ポン太所長
普段の行いが良いからポン! 電車内ではドアのガラスにピッタリとくっついてて より一層寒さを感じるはめになったポン。 翌々日帰宅すると道路に一番小さな重機があって ご近所を除雪していてくれたポンで転倒することなく ありがたかったポン。
Commented
by
petapeta_adeliae at 2018-01-31 12:53
meloさん
東京は雪に弱すぎです。 帰宅するのにどれだけ時間が掛かるかわからないので お腹を満たすことが一番先でした。 でも雪のせいで寿司屋は7時半で閉店でしたよ。 長野で食べるシャーベットな馬刺しが一番好きです。 熊本では血がしたたってて誰も手を出さなかったなぁ。
Commented
by
petapeta_adeliae at 2018-01-31 12:58
Mchappykunさん
13年、途中なんども忘れてました。 その間に引っ越しして連絡が無い人もいたでしょうね。 受けた時点で伝えないところが非常識だと思います。 この先生と仕事で関わった友達らは、お金が勿体ないと。 セミナーで個性的なところを見ているので話のネタに 受講するのよーと返しておきました。
Commented
by
petapeta_adeliae at 2018-01-31 22:45
Commented
by
petapeta_adeliae at 2018-01-31 23:30
アクデニズ。さん
10年も経ったら引っ越ししてる人だっていますよね。 一昨年だったかセミナー参加者は60代半〜70代が 多いと思いした。なので申し込んだ時の環境とはかなり 違ってると思います。今更、感想文で振るいにかけたら 理不尽過ぎです。本の売り上げしかないと思います。 年配のご夫人が「いつもお美しい」等大きな声でヨイショ するのって異様でした。
|
最新の記事
最新のコメント
excite以外のリンク
フォロー中のブログ
C's blog takezo@純米狂 山... 一合徳利 香港・中国・ASEAN 雑食性 お散歩アルバム・・春の嵐 「料理と趣味の部屋」 Kesayangan! 自分遺産 写真でイスラーム エミリアからの便り lazy*ayo 迷わず並べよ 食べればわ... zubora日記 スイスの毎日・・・ amo il cinema ポンポコ研究所 ハギスはお好き? 楽子の小さなことが楽しい毎日 ●X▽■ Macんち日記 はれ、のちくもり ゴマのまごまご日記 石のコトバ マレイシア夏猫時間 寅にゃん日記 阿字観徒然記 東京くいだおれDOOL 渋滞日記 美味しい世界旅行! メルごんの散歩道 おひとりさまの食卓plus 千葉の小さな季節の料理と... やせっぽちソプラノのキッチン ミニシュナ Anneの徒然 アクデニズ。 Osteria popp... これ旨いのか? 【男前】弁当 おうちで冬眠、ときどき放浪 マレイシア夏猫図鑑 トイプーと暮らすストックホルム 丁寧な生活をゆっくりと plump bubble... なまけものってすごい..... 渋滞日記Ⅱ Rie’s Kitchen ●X▽刺客 やせっぽちソプラノのキッチン2 なまけものってすごい...Ⅲ 丁寧な生活をゆっくりと2 檸檬 Macんち日記2 やせっぽちソプラノのキッチン3 タグ
じぶん料理(473)
お外ごはん(367) お弁当/駅弁(238) お食事会(193) 和食(180) お料理教室(163) 居酒屋(131) よそさまレシピ(101) お散歩(82) フランス料理(62) 精進料理(56) インド料理(46) イタリア料理(42) 中国料理(42) 日本料理(38) 洋食屋(35) スペイン料理(34) 蕎麦屋(34) 韓国料理(28) 映画・寄席・ミュージアム他(23) ながいもの(22) おでん(21) 中近東・アフリカ料理(20) ロシア・旧ソ連料理(18) トルコ料理(16) 学食/社食(13) タイ料理(10) ベトナム料理(8) 鰻(6) 寿司(3) 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 検索
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||