お通しは雲丹?だったような? カマ 鯨のベーコン ? 豆あじのフライ 子持ち昆布 揚げ出し豆腐 全部2つずつで各シェアしてます。 写真を撮る前にDさんが手を出してるのよねぇ〜。 Dさんはこの日の昼の寄り合いで揚げ物が出てきたけど こちらの美味しい豆あじフライを食べるからと 揚げ物には手をださなかったと。 メニューはとってもベタですが、味は誰が食べても美味しいと 満足してくれること間違いなし。 Dさんがいなくとも歓待してくれるそうです。^^ 忘れられないうちにまたお邪魔してみよっと。 食事を終え、Dさんがマジックバーに引率。 たしかジョーカーというお店。 無くなった瞬間は?と聞いてみましたが、 わからなかったそう。 ワンショット+乾きものにマジックでかなり盛り上がれます。 ほどんどがグループで来てて1時間ぐらいで回っているようです。 4年ぐらい前に脇にむかごのようなイボができ成長してました。 気をつけをすると出しゃばってくるのです。 それが表面が白くなり、ちとヤバいかな?と こちらの先生のところに電話し、その日に切除されました。 縫ったのは7針。10日ぐらい経ってエステで 患部を見たエステシャンが仕上げがキレイと 誉められました。縫う時に残らないように整形の縫い方を しますのねと云ってくれてたっけ。 これでスッキリしました。
by petapeta_adeliae
| 2017-08-07 00:39
|
Trackback
|
Comments(10)
Commented
by
genova1991 at 2017-08-07 18:22
9時からって遅いご接待ですね。
2次会ですか? 私だったらおねむの時間だわ(笑) あまり手をかけないで、素材を味わうお料理のようですね。 夜遅くだとその方が胃腸にも良さそうです。 マジックが楽しそう( ^∀^) キャーキャーと盛り上がりそうですね!
0
Commented
by
tokunosuke23 at 2017-08-08 06:46
大昔、修行していた料亭の親父がいみじくも言っておりました。
料亭のこねまわした料理よりも、カウンターの小料理屋の方が口に合っていると・・・・・ お金が取れる料理とおいしい料理の違いが、この年になって少しわかりかけてきました。
Commented
by
b_macd at 2017-08-08 22:40
Commented
by
Mchappykun2 at 2017-08-11 02:43
気取っていないけれど美味しいお店っていいですね。でも、鯨のベーコン、昔はよくありましたが、今では貴重なのでは?アメリカでは絶対に食べられません。もちろん馬刺しも。
確かに10時の夕食とは、スペイン並みですね。
Commented
by
petapeta_adeliae at 2017-08-11 12:16
白玉団子さん
銀座のお医者さんは診察終了時間は7時半〜8時が 当たり前なのです。なのでこんな時間に開始です。 ソーニャの10時はすでにお風呂も済ませて 録画を寝っころがって見てる時間。 陽が昇ると起床、陽が落ちると消灯ってにほん昔話並み。 素朴な料理がこんなにも美味しくなるんだと再確認しました。
Commented
by
petapeta_adeliae at 2017-08-11 13:03
徳さん
たまに"んっ"て料理ありますよね。 元がなんだったか分からない料理っていうのもね。 デパ地下のお惣菜ならまだいいのですが、コンビニの味に 慣れている人が多いせいか、世の中そちらに合わせて 濃い・塩っぱいのが多くて、あと10年も経ったら 外食できなくなりそうです。
Commented
by
petapeta_adeliae at 2017-08-11 13:12
あむさん
うちの父は近所から家2軒分も釣り具に使ったと 云われていました。釣り具ならまだ獲物があるので 良いけど、マジックだと家族も呆れていたんじゃないかな。 ソーニャと同い年の息子のいる自営業のお宅の奥さんは 高校生のソーニャの前で「うちのお父さんは●●●ランド 狂いで・・・」と平気で口にしてました。 19才の時に横浜に豪邸を建てて「お父さんが●●●ランドに つぎ込まなかったら、もっと早くに建てられた」と 新居訪問の際にも口にしてました。(笑)
Commented
by
petapeta_adeliae at 2017-08-11 13:22
Mchappykunさん
鯨のベーコンは10年以上ぶりに口にしました。 アメリカではフォアグラも食べられないとは知っていますが、 馬刺もなの!! でも牛刺しはOKなんですよね? フォアグラもお土産で缶詰だったら大丈夫なのかな? 美味しいと分かっているのに食べられないのは寂しいです。
Commented
by
petapeta_adeliae at 2017-08-13 16:47
タヌ子さん
コンビニ、ファーストフードの味の濃い、塩っぱい雑な 味を好む傾向にあるように感じます。そちらに合わして いるせいか良い加減の味を提供してくれるお店の少ないこと。 ここは程よい味付けを提供してくれます。 そう私も手の中から消える瞬間を体験してみたい。
|
最新の記事
最新のコメント
excite以外のリンク
フォロー中のブログ
C's blog takezo@純米狂 山... 一合徳利 香港・中国・ASEAN 雑食性 お散歩アルバム・・花粉の春 「料理と趣味の部屋」 Kesayangan! 自分遺産 写真でイスラーム エミリアからの便り lazy*ayo 迷わず並べよ 食べればわ... zubora日記 スイスの毎日・・・ amo il cinema ポンポコ研究所 ハギスはお好き? 楽子の小さなことが楽しい毎日 ●X▽■ Macんち日記 はれ、のちくもり ゴマのまごまご日記 石のコトバ マレイシア夏猫時間 寅にゃん日記 阿字観徒然記 東京くいだおれDOOL 渋滞日記 美味しい世界旅行! メルごんの散歩道 おひとりさまの食卓plus 千葉の小さな季節の料理と... やせっぽちソプラノのキッチン ミニシュナ Anneの徒然 アクデニズ。 Osteria popp... これ旨いのか? 【男前】弁当 おうちで冬眠、ときどき放浪 マレイシア夏猫図鑑 トイプーと暮らすストックホルム 丁寧な生活をゆっくりと plump bubble... なまけものってすごい..... 渋滞日記Ⅱ Rie’s Kitchen ●X▽刺客 やせっぽちソプラノのキッチン2 なまけものってすごい...Ⅲ 丁寧な生活をゆっくりと2 檸檬 Macんち日記2 やせっぽちソプラノのキッチン3 タグ
じぶん料理(472)
お外ごはん(366) お弁当/駅弁(237) お食事会(193) 和食(180) お料理教室(163) 居酒屋(131) よそさまレシピ(101) お散歩(82) フランス料理(62) 精進料理(56) インド料理(46) イタリア料理(42) 中国料理(42) 日本料理(38) 洋食屋(35) スペイン料理(34) 蕎麦屋(34) 韓国料理(28) 映画・寄席・ミュージアム他(23) ながいもの(22) おでん(21) 中近東・アフリカ料理(20) ロシア・旧ソ連料理(18) トルコ料理(16) 学食/社食(13) タイ料理(10) ベトナム料理(8) 鰻(6) 寿司(3) 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 検索
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||