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横着精進料理

暑くなると出来るだけ火を使わないモノになり気味。
精進料理教室では必ず1品揚げ物がありましたので
どうも腰が上がりません。なので手抜きです。
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・福袋・・・油揚げにグ(白滝・人参・干し椎茸・)を詰て煮ました。
・胡瓜の和え混ぜ・・・塩揉みした胡瓜、素焼きした油揚げ、干し椎茸を煮、
          この汁を摺った胡麻に入れ和える
・湯葉刺身
・ザーサイと莢エンドウの辣油和え
・混ぜご飯・・・福袋のあまったグで
・蕪と油揚げの味噌汁



行ったつもり弁当では小ぶりのお重を使っています。
母に大き過ぎると云われ、物色してました。

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アフタヌーンティーで好みの可愛いのを見つけましたが、二人分だと¥5000
以上かかるのし、他人に出すわけではなと自分に言い聞かせて諦めました。

そのあとロフトに寄ると、かわいい象・牛ともにネーデルランド製で
セールで¥1500でした。


その後100均のダイソーが見えたのでTVで紹介されていた
開封されたお菓子などの袋を挟んで、スライドし熱で密封する
イージーシーラー、ゆで卵をキレイに簡単に剥けるようにする
プッチン穴あけ器を見つけました。
穴あけ器はキャンドぅ扱い、でもイージーシーラーはどこのか
見落としていたので、ダイソーにあったらいいなと覗いてみると
どちらもあるではないですか。
その上、醬油スプレーを発見。醬油のつけ過ぎがあるので
これは有り難いとこれも購入。

食器棚の一番下の収納が一番大きい引き出しには
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ソーニャの弁当箱たち。トッポジージョは30年前に買ったモノ。
Suicaペンギンのアルミ製は最新で、寝っころがったSuicaペンギンは
非売品でわんこから。 その上はハチ公で20年以上前に頂いたモノ。
ジージョの上のピンクのMadelineは3代目です。
右の2つはミスド。
こんなにあるなら買わなくてもいいじゃないかと云われるでしょうが、
形・サイズが同じだと詰め易いからです。



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近頃のデパ地下などの会議で出せるお弁当の値段が極端なので
選ぶのが面倒くさく、金額で送料が無料になるのでなかさら面倒なのです。
銀座三越・松屋の送料無料は¥20,000からです。
弁当カタログを見ながら、たまにはパンでもとグリル梵の
ビーフヘレカツサンドに決定。ヒレカツでなくヘレカツです。
何度か量が足りないとおっしゃるお方が午後からの出席ということで丁度よし。
ビーフヘレカツサンドは6切れで一人前です。でもデパートでは4切れ
しか扱っていません。
1人前6切れ¥2100に対してハーフは¥1050て得ということ!?
これにサラダをつけてもらうよう三越に相談に行くと、ダメということに。
商売気がないな。予定より安すぎ?お高めなコーヒーをおつけしました。
食事が終わった頃を見計らい、感想を求める振りをし
「豚のヒレカツサンドはどこにでもあるけど、ビーフヘレカツサンドはそうそう
無いし、お肉をミルフィーユ状態にしてあるから柔らかくて
美味しかったでしょ」と洗脳しておきました。
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by petapeta_adeliae | 2016-07-30 11:19 | Comments(20)

行ったつもり弁当

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・鰯の蒲焼き

・福袋
    中身はひじき、人参、干し椎茸、しらたき

・茄子のサラダ
   角切りして湯通しし、熱いうちに塩・胡椒、粒マスタード、酢、
   おろし大蒜、オリーブオイル、パセリのみじん切りで和える

・蕪の葉とジャこの炒めもの
   


よそさまレシピ
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やせっぽちソプラノのキッチンのMchappykunさんの
ピーナッツバター風味のチキン・ウィング チャツネ添え

チキン右上の桃のチャツネに
>レーズンまたはドライクランベリーやドライチェリー等 ひとつかみ
>(私はドライクランベリーと白レーズンを半々に使いましたが
>、色がある方が綺麗です。)
とあったので、富澤商店に行くと、ドライチェリーとドライクランベリーは
ありましたが白レーズンはよその店でもないということでグリーンレーズンを
入れました。



上の左は、Fleur de sel 塩の華のEmiさんのティアン
冷蔵庫にあった茄子、ズッキーニ、トマト、コリンキー

チキン・ウィングは週に2度、ティアンは週3回リピしました。
Mchapppykunさん、Emiさんいつも美味しいレシピありがとうございます。



仕事帰りの美容院後はお腹がペコペコ。
いつも混んでいるので入れるか??
もし、入れたらメニューを広げて、一番に目に入ったのを注文しようと決めました。
目に入ったのは"あんかけ炒飯"
ソーニャのあんかけの定義は中華スープを片栗粉で固めたドロッとしてもので
グは考えていませんでした。
運ばれてきてビックリ

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Σ( ゚ω゚) スッ、スゲー!!
炒飯+中華丼のグで¥1300
美味しいけど、部活の高校生じゃないんだから・・・。
前もって1/4を区切って残しました。


お散歩アルバムの・・・梅雨明けはいつ?の白玉団子さんのところで
京橋千疋屋でも桃と生ハムの冷製パスタがあると云う情報を得
11時半に銀座千疋屋の暖簾を潜りました。

事前にHPをチェックしましたが、週代わりのパスタが不明。
メニューを見て愕然としました。
ひとつは塩豚と蓮根だったかな?

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注文したのは"ツナときのこバター醬油"¥1290
なんだって千疋屋でツナ?と聞こえてきそうだけど、消去法です。
スペインのツナ缶じゃないだろうし、後輩に報告したら
千疋屋でツナって・・・と絶句し、メニューの時点で出てきたらよかったのにと
云われました。お客さんが私ともうひとりしかいなかったので出来なかった。
支払いの段になってお店の女性に{桃の冷製パスタを食べにきたのに"と
云いながら、銀座千疋屋は暖簾分けだったことを思い出しました。

この後、交通事故にでも合ってたら・・・成仏できないじゃん!
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by petapeta_adeliae | 2016-07-25 00:27 | Comments(14)

桃が食べたかったの

白玉団子さん記事で桃の冷製パスタがコージー・コーナーで
食べられることを知り、食べてみたくてウズウズ。
桃のフラッペと食べても¥2,000です。
5年以上前から食べたいと思っていたのに何度も仕事で
キャンセルの連続だったからです。

朝からウッキッキと出社。
面倒な人がいないので、11時半にコージー・コーナーに行くと
信じられない事に、フラッペはお昼に提供しているのに、
桃の冷製パスタは14時以降〜だと。
逆なら分かるけど。桃の冷製パスタって主食でなく、デザート扱い?

ランチにフラッベ、14時に再度出かけて桃の冷製バスタ・・・ありえない。
ぐやじい思いで銀座三越へ。

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崎陽軒に見た事のない"たこめし"¥1,000
横浜の崎陽軒では見た事がないと云われ、銀座三越のオリジナルかも。


この日は一旦帰宅してプールに行く予定でしたが、コージー・コーナーの
おかげで不愉快。。。
1時間残業してひとりコージー・コーナーに

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桃と生ハムの冷製パスタ
トマトクリームベースで想像していたよりずっと美味しかった♡

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桃のフラッペ

インズのコージーコーナーはお初でした。
奥のテーブル席が、80年代の赤坂のクラブのような造り。
ひとつ空けた隣に40代のサラリーマンがひとりでパフェを食べていました。


よそさまレシピ
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やせっぽちソプラノのキッチン2のMchappykunさんより
マリネした蛸とフェンネル、トマトのサラダ
大好きな蛸をペルノー入りドレッシングで大人味に変身です。
Mchappykunさんごちそうさま ぺこり

アルコール、とくに洋酒のことはよくわからず、アニス系のペルノー、
パスティスを探し歩きました。
近頃は何のお店でもですが、聞いても分からないことが多く
、新宿伊勢丹まで足を運び、ペルノーを見つけました。
でもボトルが750mlより大きく¥3,500もします。
お店の人に「料理に使うので小さくていいんです」
すると「ミニボトルをビックロで見た記憶があります」

あまりにお客さんが多いし、両手に荷物もってるし、
有楽町にもビック・カメラあるしということで行ってきましたが、
ミニサイズはなく、750ml¥2500ほどを購入しました。


ソーニャは新宿伊勢丹贔負。
山ガールをしていた時期にドイツのジャック・ウルフスキンのバツクパツクを
背負っている人をみかけ、当時ブランド名がわからず
伊勢丹で「足跡がバンってある・・・」それだけのヒントで
「それはジャック・ウルフスキンで三越さんで扱われています」
自分のところで無いモノなら、扱っている商品をススメられそうなものですが、
「やはりお客さまがお気に入られたのであればそちらを買われるのがいいかと」

その前には当時エアー・チタンの眼鏡を何かで知り、伊勢丹で聞くと
「それはデンマークの眼鏡で紀伊国屋本店の中にあるイワキさんだけで
扱われています」

なんて親切なんでしょ。
そんなことが幾度かあり、伊勢丹以外のデパートで気に入った
¥10,000以上の商品があるとお取り寄せしてもらってます。


そして別の日に半休でクリアランスセールへ
ワンビとインナー1着、パンツ1本を予定どおりにこなし、
11時を回ったので匠庵で

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こだわり野菜のランチプレート
ドリンク付き
レディース膳を注文する予定でしたが、1日20食限定と書かれているので
即変更。¥1,529でお腹一杯で午後からお仕事でした。
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by petapeta_adeliae | 2016-07-20 00:57 | Comments(14)

名物は活いか

違う組織の女性から愚痴を聞かされます。
そこで、云いかけてから「今度、聞いてあげるから」と約束。
二人の後輩と4人で日程調整。
後輩のひとりは初めて呑むので楽しみにしていたのですが、
残念なことに2日前になって結膜炎で欠席。

3人で向かったのは、語ってくれる予定の彼女が二十歳から通っている
さかな若竹築地本店


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お通し(卵豆腐、海老唐揚げ煮)
イクラが座っているので、ススッと押し付ける。

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水茄子


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漁り火盛り


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名物活いか


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鮪つくね串


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フカヒレと蟹の茶碗蒸し


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活いかの余ったエンペラとゲソは天ぷらにされました。



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海老と蟹のプリプリクリームコロッケ


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築地の玉子焼き
手だしてません。

鯛ラーメン(つけ麺)で〆ることをススメられたけど、もう入りましぇん。
胃袋に1つだけ入るスペースがあったら断然、厳選和牛炙り焼き にします。

ひとり¥10,000ぐらいでした。

ここ少人数は向きません。テープルも料理サイズに合わせて大きく、
女性グループにありがちの少しの注文では居づらいです。


ところで約束だった愚痴聞きですが、
Mちゃんの愚痴を聞いて、間髪いれずにMちゃん・・・どっちもMちゃんだワ。
そう云えば、ソーニャの友だちったMちゃんばっかり。

愚痴を聞いた方のMちゃん、いつものポーカーフェィスで
「まだいいですよ うちに比べれ」とソフトに否定。
「私たちと比較したら何の何の」状態。
Mちゃん結局はストレスは吐き出しきれたのかしら?



ニュースを見ながらPCカチャカチャしています。
太宰府でバニーガールの格好をした空き巣が捕まり、
否定しているそうなんだけど
タンクトップに網タイツで否定してるって・・・。

母は「昔は悪いことをすると逮捕時の写真が出たのに
今は何で出さないのかしら? 」確かに。
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by petapeta_adeliae | 2016-07-15 23:00 | Comments(16)

持ち寄りオフ会

今回の参加者は

Macんち日記のあむさんご夫婦
ミニシュナ Anneの徒然のAnnpaさん
ジェニチャコ日記のジェニママとお嬢
阿字観徒然記の徳さん
ポンポコ研究所のポン太所長

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ポン太さんからミャンマーのビール
あむさんから電気プラン



Annpaさんから
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近江牛美しいでしょ
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Annepaさんが鍋奉行をしてくれるすき焼き



あむさんから
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ミズ
川原に生息しているそうです。
蕗に似ていて、この日は生姜と煮た宗です。
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ポテサラ
ダイスカットの薄ピンク、ハムではなく、芋〜でした。



ジェニママ
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ゴーヤの天ぷらのめんつゆ漬け
普段は丼にしているそうです。

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さつま芋のレモン煮

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生姜の炒め煮
アルミに入っているは新生姜で、あとは慣れ?生姜



徳さん
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お刺身〜

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海老のチリソース
予定のモノだそうです。

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焼おにぎり

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下敷きになっているクラッシャーアイスは何だと思います?
ガリガリくんでした。

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お肉の食べられないジェニママの為に鯵の塩焼き


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厚焼き玉子


※鯵の南蛮漬け、アボカド入りサラダ写真撮り忘れ。。。
徳さんゴメンナサイ。
他の方のところを覗いてみてくださいませ。



ソーニャは
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韓国風スペアリブ
休日出勤で3時にデパ地下でスペアリブを探すも、ないないで京王百貨店で
見つけました。
タレは家から作ってきたので、お店でお肉に浸けて焼くのみ。

前日にAnnepaさんがすき焼きだと聞いたのに、急な変更でお肉が
被ってしまいました。Annepaさんは甘いのと辛いのは違うからと
優しいお言葉を賜りました。

実は〆に韓国料理の材料の煮汁でご飯を炊くのに
徳さんに業務用の炊飯器は2合炊ける?と聞くと、
一升からですとのご返事。
炊いてもっていくと、冷めてから、レンジでチンでも違うモノに。
材料゛か確実に手に入るのを考えなくちゃと。。。。スペアリブになりました。

和のお店なのだから、オーブンがあろうはずないのに
思い込みが。。。
日本料理で見かける両面焼きグリラーで焼いてもらいました。


熟年ブロガーの集まりは話題が豊富で、考えも述べて奥がふかぁ〜い。
4時間半も語っておりました。^^

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YBCはこれから販売するお菓子です。
サンプルなので見たことがないはずです。
ミャンマーのインスタントの上の袋はロシアのクワスのインスタントです。
2リットルの水で溶かして、常温で24時間放置するということです。
皆さんありがとうございます。
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by petapeta_adeliae | 2016-07-11 00:31 | Comments(16)

ちょっと地味目な卓袱台

のっけからソーニャんちの卓袱台

仕事帰り、比較的土曜日の週に2度はターミナルの3カ所で、
魚・肉・野菜を仕入れています。
商売敵があるとお値段だけでなく、品質も上乗。

魚屋さんで生のしらすが売られていました。
1/5は大根おろし、1/5はおべった(もんじゃ)残り3/5は

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しらすの蓮根バーグ
おろした蓮根にほんのチョッと片栗粉を混ぜてレンジで1分ほど。
食べる時には醬油と生姜のあんかけをかけました。



後日、違う魚屋さんで8尾で売られていたので
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鰯の蒲焼き



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鰯のアーモンド焼き
開きにしてワインを振り、トマトソースを作る。
鰯をソテーし、耐熱皿にソテーした鰯とトマトソースにローリエと
オリーブオイルをかけ、パン粉を乗せて250度で10分オーブンで焼きました。
アーモンドを最初から乗せていたので焦げてしまいました。
最後に乗せた方がよかったですね。

あと2尾冷凍しています。

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Fleur de sel 塩の華のEmiさんの夏野菜のプロロパンス風ティアンと
小烏賊のガーリックソテー

ソーニャの胃袋を掴んでしまいました。
ティアンはチキンブイヨンのおかげで食べ易く、沢山お野菜が摂れました。
仕上げのパルメザンも良い立ち位置でした。
なんか美人になれたような? ハテ? ←大きな独り言だけど気にしないでね。

Emiさんごちそうさま。ぺこり




新宿伊勢丹にお買い物に行き、予定外のモノが気になる。
買うことにし三日後に行ったので連日レストランで夕飯も済ませました。
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七夕サンドセット¥1,700

アンデルセンの向かいにイッツサンドイッチマジックというサンドイッチ専門店
ここのサンドイッチは乙女心をくすぐり、何しろ可愛いいんです。
HPには定番が載っていなくて残念。

ありました。
http://www.andersen.co.jp/swm/item/

でも、高いのよね。
実はソーニャのおメメはシニアなので値段を見間違えてました。ひゃっ
それより、ここの1つで足りる胃袋になりたい。


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古家の魚介の純豆腐チゲ¥1,998
食前粥、水キムチと5つのバンチャン(蓮根の酢漬け、海苔、白菜キムチ、
茄子の煮込み、大根?)
平日の夜だったこともあり1/4も埋まっていませんでした。
見た目、ちっとも美味しそうに見えませんよね。
せめて、チゲのグが上にくるように、美味しく見えるように
盛ってくれればいいのに。


そして客注をかけたモノを取りに行った別の日。
伊勢丹のイート・パラダイス(ファミリー食堂)に入ったことがないなぁと
ひとり入ってみた。この日の平日の夜だったのでガラガラ。
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バターチキン&カシミールカレー¥1,512
選択をしくじった。
カレーは美味しかったけど、人生で二番目に美味しくない
ナンに出会ってしまいました。

あとで思い出しましたが、ファミリー食堂って老若男女の集合体でも
一緒に食べられるというところがミソなんですよね。


歯医者の治療後お腹がペコペコで死にそうだったので
銀ダコハイボール酒場で30分ほど立ち吞み。
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ごろごろマンゴーサワー、アボカドの柚子山葵ソース仕立て(たこ焼き)
吠えるタコ唐、牛すじ大根で〆て¥1,810
時間の無いときには頼もしい。
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by petapeta_adeliae | 2016-07-06 00:37 | Comments(18)

梅雨生まれは損

出張でわんこにお祝いをしてもらえなかったソーニャ。
あれから5日後にわんこに会えました。
待ち合わせしていると雨が降り出し、
わんこから珍しく「牛タンが食べたい」
「イトシアにあったよね」
思わず先を越されたと思いました。

ソーニャが行きたかったのは銀座通りで
待ち合わせた場所からだと傘を出さなくてはならず、
横着なわんこは折り畳み傘を開くのが面倒だから牽制?

ソーニャの中で、傘がいらず、牛タンのあり、思い浮かぶのは
インズ2の東北料理のみちのくでした。

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ソーニャはシークワーサーのサワー、わんこは取りあえずのビールです。
お通しは豆あじの南蛮漬け、冷やしトマト¥500
男性って100円で食べられるトマトを500円も出して
なんで外で注文するのかしら??

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わたいりスルメのごろ焼き¥600
水で洗って欲しいぐらい塩っぱかったです。

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真蛸の空揚げ¥850


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超熟成 牛たん焼¥1750
牛タンて何処で食べても美味しいのに・・・美味しいという言葉が出てこない
ミョーな牛タンでした。

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鮎の塩焼き
大きくて食べ甲斐あり♡
鮎だけは人前でキレイに食べるとが出来ます。

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そら豆


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はっと汁¥700
出汁が美味しかった。
東北のもので、小麦粉を練ってすいとんよりワンタンのようなものです。
岩手では北はひっつみ汁、南ははっと汁と呼ばれています。

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稲庭うどん¥850



半年ぐらい前にビューカードのポイントで交換できるSuicaペンギングッズに
非売品のネームタグ&トランクベルトがありました。
Emiさんちにいった時、トランクに名札がないと不法投棄扱いで
罰金を取られると聞き、ネームタグを探していました。
でも気に入ったものがなくて。
それがこの2週間前に商品化したのです。

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なので、当然のごとくわんこを帰りに東京駅のペンスタに誘導。
左の顔がネームタグで緑のがトランクベルトです。まん中はマグネットの
メモ、可愛い瓶は北海道新幹線開通記念のクッキーです。


この日に同僚に頂いたのは東急プラザに入るケーキ屋さんのサバラン
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ソーニャが洋物の甘味ではサバランとムースが好きなのを覚えてくれてました。
見た目ムースにしか見えない、でも食べたらサバランでした。

ネームタグが手に入りご機嫌になったソーニャです。
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by petapeta_adeliae | 2016-07-01 03:08 | Comments(14)