2017年 08月 29日 ( 1 )

頂きもので

ソーニャんちの卓袱台

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Fleur de sel 塩の華のEmiさんに頂いた鴨の薫製で
滞在中に作ってくれたサラダを真似っこ。
レシピがないのでドレッシングは記憶でですが
ニンニクがちと多過ぎて辛くなりました。
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真似っこで、粒貝のぬたです。



春にMchappykinさんの帰国でお会いし、
2度目のデートでは姉妹での金沢旅行に行かれた時の
お土産で糠ふぐの子を頂きました。
糠ふぐの子を使って
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出し巻き玉子


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お茶漬け(三つ葉、柚子の皮、海苔、出汁)


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グラタン(茄子、エリンギ、ほうれん草)


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スパゲティー(水菜、ベーコン、エリンギ)

からすみより塩分があるので、量の調節が難しい。
お茶漬けとスパが正解。
出し巻き卵は茗荷と紫蘇で味の濃さを丁度良くなりましたが
完全に酒の肴です。
このところのお気に入りの夕張メロンサワーで頂きました。

ごちそうさまでした。ぺこり

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by petapeta_adeliae | 2017-08-29 00:43 | Trackback | Comments(10)