すでに先を越して行ったポン太所長のレポポン!
何ごとも胃袋からということでみどマムと久々のランチ 豚の角煮じゃがいもはさみ揚げ 帆立と蒟蒻の甘辛煮 茄子の煮浸しと温泉卵 赤出し、ご飯、香の物 ここからはひとりで地下鉄博物館 見学の順番は線路に従って。 自然動物園 プレーリードッグ 寅ママ一家 白ふくろう 他人とは思えないのは何故だろう? 寅ママと行った鉄道博物館と比べるのはお門違いだけど、 自然動物園と共に喜ぶのは未就学までかな。 Mちゃんと約束した時間まで1時間以上あったのでドトで Lサイズドリンク飲みながら時間潰しどころか、 居眠りしてました。 西葛西と云えば、インド人が集まったところで Mちゃんが夜中の番組でマツコが美味しいと絶賛していた お店に行きたいと云うことで、Mちゃんお食事だけ参加。 インド人コミュニティの会長さんだか、副会長さんのお店です。 ¥2100のコースで、マンゴーラッシーは別料金 カレー3種、タンドリー2種、サラダ、ナン、ソフトドリンク 決まっているので、カレーではチキンとボークを食べない ソーニャなので、お店の人にそのことを告げると 応じてくれました。 ソーニャの カレーは海老、キーマ、アルゴビ タンドリーはチキンとマトン、シシカパブ Mちゃんの 見た目は美味しそうなんだけど。 辛いカレーは構わないけど、塩っぱい。。。 お水を大きなグラスで2杯、ミルクティー、大きなグラスのマンゴーラッシー ペットボトルを滅多に買わないソーニャですが、大きめと小さいのと2本 帰宅してから1ℓも吞まずにはいられないほどの塩っぱさでした。 Mちゃんに久しく行っていないインド料理のお店があるから 食べ直しに行く約束を取り付けました。 生協で見つけたお米の炭酸飲料めずらしかったのでMちゃんに進呈。 特別セールで¥50だったの。 シルクロード料理 2 ウィグル ・シシカバブ ・ポロ(ラムチョップと人参の炊き込みご飯) ・サラダ ・ミックスフルーツのヨーグルトパフェ 中国では生野菜を食べる習慣がありませんが、唯一生野菜を 食べるのがウィグルです。 そして大好きなポロ。中央アジア全域で食べられている旧ソビエトでは プロフと呼ばれています。
by petapeta_adeliae
| 2013-06-04 00:02
| 散 策
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Comments(22)
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Mchappykun at 2013-06-04 07:50
塩っぽいインド料理でしたか。スパイシーなものは塩を殆ど入れなくとも美味しいのにね。見た目は確かに美味しそうです。でも、30年前はインド人がやっているインド料理屋さんなんて、なかったと思います。
お米の炭酸飲料とはどんなお味ですか?
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toramaman at 2013-06-04 07:50
鉄博 思い出したわ~# ̄ ̄# マカナイドン ナツカシヤ
自然動物園 わたし的には かなり楽しめそうよ∧∧ お仲間さんにも 会えるのね( ̄◇ ̄)┛ 一昨日 草津に向かう道中 山道で 野生のお猿に遭遇してガン見されたっけTT●TTT
葛西ってインドの人が多いんですよね。
10年以上前に会社のインド人のITの男の子3人で住んでいたマンションでインド料理パーティーをしてもらったことがあります。 そのお料理がビックリするほど美味しくて感動しました。 その後、レシピを聞いたりしていたら、タンドリチキンのパウダーをくれて、ハマって作って持ち寄りによく持っていっていましたよ
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marunyanpekenyan at 2013-06-04 11:15
白フクロウ、アザラシと秋田犬が混ざったような顔ですね。
こんなに愛嬌のあるフクロウを見たのは始めて。 猛禽類のくせに、ひつじのかわを被った狼かも(笑) スペインもしょっぱい! 水をガバガバ飲んで、水太り状態悪化。 こんなしょっぱいものを食べたらまた血圧上がりますよ! 私は日本のカレーはポーク専門です。
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tokunosuke23 at 2013-06-04 17:49
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marunyanpekenyan at 2013-06-04 22:05
ぎゃぁ~!やっちまった
_|\○_メトポンてっきり所長のブログかと 11:15って事は現地時間9:15分 午前10時までは脳みそが幽体離脱で 枕に残っていたのでした m--mすんまそん >白ふくろう 他人とは思えないのは何故だろう? 笑顔が似てる 午後 夜はお任せにゃのでした
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magomagom at 2013-06-05 07:12
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petapeta_adeliae at 2013-06-06 00:04
Mchappykunさん
今でも人件費の安いネパール人が多いと聞きます。 ネパール料理って塩っぱいのでしょうか? 40 〜30年前はアショカとタージに通いましたが、 今はまるで別のレストランのようです。 "米づくり"は米麹と米粉から作られて、お米の自然の甘みで、 米麹の原料に山田錦が使われています。 とっても好み♡段ボール買いしなかったこと後悔です。
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petapeta_adeliae at 2013-06-06 00:08
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arak_okano at 2013-06-06 18:19
世界にどれくらいの料理があるかはわかりませんが、アラックは確実にソーニャさんの十分の一以下、いやもっと知りません。冒険とチャレンジ精神がありません。
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tanukidaponta at 2013-06-06 21:33
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petapeta_adeliae at 2013-06-07 00:02
Rieちゃん
美味しいタンドリーチキンを食べて、美味しい粉まで頂いて いいなぁー。 なんか市販ぽくて。あの辺りでは美味しいお店だとか。 昔から通ってた店も味が落ちてインド料理、撃沈続きです。ハァー
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petapeta_adeliae at 2013-06-07 00:04
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petapeta_adeliae at 2013-06-07 00:10
タヌ子さん
>アザラシと秋田犬が混ざったような顔ですね。 確かに。いい観察眼でこざいます。 それに癒してくれそうでペットに欲しいよね。 今、スペインなのかな? あれから足首がサリーちゃんになってしまって。 日曜日にフットマッサージに行ったばっかりなのに。グスン
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petapeta_adeliae at 2013-06-07 00:12
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petapeta_adeliae at 2013-06-07 00:14
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petapeta_adeliae at 2013-06-07 00:19
酒なママ
見かけ倒しってこのことかいなぁーでした。 インド料理店が氾濫してるのにこれで人気店とは。。。 "米づくり"は米麹と米粉から作られて、お米の自然の甘みで、 なかなかのヒットでした。段ボール買いしなかったこと残念。 ちょっと前にMちゃんからメールが来て、彼女も絶賛! JTで出しているから、問い合わせてお店調べてもらう価値ありです。
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tuguki2964 at 2013-06-07 15:01
このランチ、いいなぁ...。
特に、赤だし、ご飯、香の物...のくだりにやられました。 肉々星人の夫のためにかたまり肉のお料理もするんですが、最近は、なんだか、作るだけでお腹いっぱい。 おいしいお新香で美味しいご飯が食べたくなってしまうアテクシです。 でっ、このインド料理、こんなに美味しそうなのに~~! それて、不味そうな外見の料理を出されるよりもがっかりかも...。
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petapeta_adeliae at 2013-06-08 18:40
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petapeta_adeliae at 2013-06-08 18:49
ポン太所長
お子ちゃまの声とそれを叱る親の声で15分が限界ポ〜ン。 それにお子ちゃまよりその親が遊んでいたような?! 自然動物園までは強風で日傘がさせず参ったポン。 新興住宅街は子供が多くて苦手ポン。^^; インド料理が残念だったポンで近々食べ直しに行くポン。
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petapeta_adeliae at 2013-06-08 18:57
tugukiさん
ここの味付けは思いっきり好みです。 クリスマス、お誕生日とわんこ連れで使っています。 職場から1時間だし、自宅から30分、なんと定期券外なので 誰かを誘ってってことがなかなかできないのが残念なのです。 ここのインド料理には参りましたよ。 今月中にソーニャが美味しいと思ったところに行ってきまっす。 暫く行っていないので、味が落ちていたらどうしよう。
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