十人十色 食べ直し

長く通っている医者の往復に見かける焼鳥屋さん。
初めて入ってみました。
d0158582_11402959.jpg

d0158582_11411039.jpg

真ん中は白子ではなく、おぼろ豆富。おろしが辛っ
d0158582_11451083.jpg


d0158582_11443414.jpg

左のには鶏肉の薫製
d0158582_11435178.jpg
d0158582_11431578.jpg
d0158582_11423461.jpg

d0158582_11472494.jpg

ほぼコースを終える時に、パック入りお寿司にある、ガリの入った袋ありますよね。
その袋のワサビを鶏肉に乗せているところを見ちゃった。ベジ・肉各コース
6本で¥3000なら本ワサビおろしてくれてもね。トマトはベジとして出てきて
けど、トマトはベーコンが巻かれていて美味しいのに。。。と。
口コミは好評です。口コミを読むと身内が書いているんじゃないのかと
常々疑っていました。
お店を出て暫く歩くと見たことのある看板だ。
d0158582_11491175.jpg

d0158582_11484598.jpg

ソーニャは二色蕎麦と穴子天
d0158582_1148614.jpg

わんこは鴨せいろ

いつも美味しいモノにありつけているわけではないのよん!

あっぷあっぷした不満も外に出したことで、次回アップは早いかも。
[PR]
by petapeta_adeliae | 2011-10-09 14:15 | 食べ歩き | Trackback | Comments(26)
トラックバックURL : http://ramundsen.exblog.jp/tb/14721693
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by tanukidaponta at 2011-10-09 15:07
>6本で¥3000

そ、そんな高い焼き鳥、見たことないポン~~

でもって、本ワサビでもないポン???

写真を見ると、前菜盛り合わせからパテなんかもあるポンが、それも含めて3000円じゃないかと思うポンが、鳥だけだったら絶対に行かないポン~~

本文とは関係ないポンが(笑)、今晩の狸田は、焼羊にベルギービール+グルジアワインの予定ポン~
Commented by petapeta_adeliae at 2011-10-09 16:19
ポン太所長
日本酒3杯、ビール1杯に各コースで合計¥5000だったポン。
思わず川崎まで食べ直しに行こうかと思ったポン。

>焼羊にベルギービール+グルジアワインの予定ポン~
狸田家にご相伴に預かりたいポン。ソーニャんちは秋刀魚の
蒲焼きポン。
本文とは関係ないポンが②
R子ちゃん次回メトポン参加決定ポン!!
Commented by bossma30 at 2011-10-09 19:10
期待はずれのことも、ありますね
食べなおしができるソーニャさんの胃袋に、乾杯!
Commented by magomagom at 2011-10-09 19:27
6本で 3000円ですか。お高いですね。
大阪だったら かなり お安いですよ。
でも トマトの焼いたの 美味しそう!
それと 最後の鴨せいろ これ 美味しそう~♪
Commented by etigoya13 at 2011-10-09 22:01
うーむ高い。
山葵のそのシーンを見たら更に高く感じちゃいますね。
美味しいおそば食べたいなー。
Commented by petapeta_adeliae at 2011-10-09 23:09
bossmaさん
新規開拓撃沈でした。(苦笑)
伊丹在住の元学生バイトが年末まで宇都宮に来ているから
東京まで足運ぶから呑みに連れてってと言われたんです。
ワタシのテルトリーはちと不便なところばかりだからと
開拓を目論んでいましたが、失敗でしたぁ〜はぁ
Commented by petapeta_adeliae at 2011-10-09 23:21
酒なママ
お通し、サラダ、パテ、鶏スープ、串6本だと・・・最初っから
メモる気も失せてて、¥3000ってこんなもんかな?!

一見だと思って手を抜いてるだろうって、思わせる店があって
勘ぐってしまうのです。←ウルトライジワルなソーニャだからかも。

Commented by petapeta_adeliae at 2011-10-09 23:26
越後屋さん
新規開拓は止めた方がいいみたいですね。(苦笑)
味覚の信用できる友達情報だけにしておきます。←素直に
この蕎麦屋の肴は美味しかったです。今回でなく、前に呑んだ
時のこどてすよ。
Commented by Annepa at 2011-10-10 01:31
高い焼き鳥ですねぇ。。。ビックリ
大阪は安いですけど、京都の高い焼き鳥やでも、そこまで取りませんよ。
焼き鳥と比べると、蕎麦がめちゃくちゃおいしそうに見えます(笑)
Commented by minipulli at 2011-10-10 01:36
口コミはあまり信用できないんでしょうかねぇ~?

でも6本で3000円は高いですよねぇ~

ひょっとっして焼き鳥とお蕎麦同じ夜に食べちゃったんですか?

でもおいしければ入るかもね・・・
Commented by はるはる at 2011-10-10 02:33 x
ソーニャさん、はじめまして、はるはると申しますーこんばんは!
隊長が企画して下さった飲み会で、お会いできるのを、とっても楽しみにしてます♪
6本3000円は高いっ!
しかし、お蕎麦がすごくおいしそうです。
お腹すいてきました(笑)

来週は、はじめましてですが仲良くして下さいね。
よろしくお願いします。
Commented by arak_okano at 2011-10-10 06:28
初めましてAnnepa さんのところから来ました。アラックですと
いいます。
高い!!!
お蕎麦大好きです、蕎麦屋で憩うが至福です。
Commented by akdeniz_tk at 2011-10-10 07:49
こんばんは。
わたしも、6本3000円に反応しちゃいました。
めちゃくちゃ高級ですねぇ~。
トマトの串も、その中に入っているんですよね??
日本は野菜が高価とは言えども・・・ちょっと吃驚です。

リンクさせていただいたコト、事後報告になってしまって、すみませんでした。
Commented by miriyun at 2011-10-10 09:18
ソーニャさん、おいしいもののお店を直感で感じて全部大当たりのお店かと思っていました。お店のそういうものを見てしまうとがっかりですよね。
 先日、あるレストランでワッフルを頼んだのです。実はアイスやフルーツを載せたワッフルが大好き。そうしたら、見えてしまいました。コックが袋からワッフルを出して鉄板で温めなおしているのを!案の定噛むとかみきれず、しかも追加焼きの一部だけ黒焦げのワッフルでもう二度とここは使わないと決心。
 後日別の小さなカウンターカフェでワッフルを頼んだら、10分以上かかります・・と。これは有望と嬉しい待ち。焼き立て、かりっとして至福のおやつとダージリンティーでした。
Commented by サスピ at 2011-10-10 10:08 x
え?本当に6本で3000円!?
何度も読み直してしまった…汗
今円高だから、30ユーロぐらいするってことですよね???
写真の感じでは結構ツボかな〜と思ったんですが、いくらなんでもそんな大金は払えませんっっっ
しかし、それほどのお味で無かったにしても、食べ直しは凄いですね。
さすが!と感心してしまいました^^
ソーニャさんの記事には美味しそうなお蕎麦屋さんがよく登場するので、行きたいモードが募って困ります。
Commented by petapeta_adeliae at 2011-10-10 10:25
Annepaさん
大阪は焼鳥、焼肉美味しいところ沢山ありますよね。
一見と思っての商売かと勘ぐってしまいます。
まるで、鉄板が馴染んでいない新しいお好み焼きって
ことばが一番合ってるかも。
Commented by petapeta_adeliae at 2011-10-10 10:30
ミニミニさん
同じ夜にたべましたよ〜スゴイでショ(笑)
この後に万が一、事故にでもあってこれが最後の食事だったら
絶対にヤダと目の前の遊喜に迷わず突入しました。
褒め過ぎる口コミは身内かもよ〜。
Commented by petapeta_adeliae at 2011-10-10 10:34
はるはるさん
はじめまして。
はるはるさんのところはちょくちょく覗かせて頂いています。
お会いしてからコメントしようと思っていたので、はるはるさん
から遊びに来てくれたのにビックリです。
お初が愚痴記事で・・・さきほど平常心の記事更新しました。
明後日を楽しみにしています。こちらこそ宜しくお願いします。ぺこり
Commented by petapeta_adeliae at 2011-10-10 13:28
アラックさん
アラックさんてバリ在住かとおもってました。
蕎麦屋で呑んで蕎麦で〆ると一日の疲れが取れますよね。
普段は日本酒一辺倒ですが、蕎麦屋だと焼酎のそば湯割りで
呑んでいます。
Commented by petapeta_adeliae at 2011-10-10 13:32
アクデニズ。さん
トマトは8枚目の手前です。プチトマトは1パック¥298で買えるのに
それも素材のまんまで拘りの塩とかがかかっている訳ではないのに。
やきとりとベジのコースが同じ値段なのなら特注の野菜だったのかな?
ワタシにはわかりませんでした。
今回は、ホント十人十色なんだなぁーと思いましたワ。
Commented by petapeta_adeliae at 2011-10-10 13:37
miriyunさん
できあいな上に黒コゲなんて反則以外の何モノでもないですよね。
ワッフルって¥800ぐらい?かな。
ワタシにすれば一時間働いてもらえるお金なんだけどと捨て台詞を
小声で言って出てきそうです。
miriyunさんは食べ直しではないけど、よそのお店で
美味しいワッフルとダージリンティーが待っていてくれて良かったですね♡
Commented by petapeta_adeliae at 2011-10-10 13:43
サスビさん
長いモノ(パスタ、ラーメン含)で一番好きなのが蕎麦です。
高校生の頃から父と蕎麦とかえしを手作りしていましたが、
イルンでは蕎麦粉は手にはいらないのかな?

交通事故にでもあって最後に食べたモノが満足できなければ、
成仏できなくなる可能性大なので、無理にでも食べ直しします(笑)

Commented by wan_chai at 2011-10-10 22:35
本わさびって、頑張って使ってみた事ありますが
歩留まりも悪いし手間もかかってオペレーションが忙しいし
こう言っちゃなんですが、誰も気が付かなかったりして
費用対効果で考えると微妙です。と言うか、意味が無い・・・

しかし、見えない所でやって欲しいですね。
たとえ粉わさびでも←それはさすがにわかる
Commented by petapeta_adeliae at 2011-10-11 00:10
wan_chaiさん
だって風味なしだったんだもん。
使う分だけでもおろせばいいのにぃ〜。
キャパ狭いお店なんだもん。

粉わさびと言えば・・・今日のもだったけど、
吉田類の居酒屋放浪記では粉わさび使ってるとこ多いよん。
Commented by wan_chai at 2011-10-11 09:14
2枚前の画像に使われているのは本わさびに見えますが
違いました??
Commented by petapeta_adeliae at 2011-10-11 20:07
wan_chaiさん
2枚目ってお通しでワサビ無いよん。
葱を見間違いしたかな?
ワサビは6枚目のズッキーニの手前です。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 橋渡し?! &わかば料理教室 メトポンスタンプラリー 市ヶ谷... >>